Wok terre et mer
Une recette de saison alliant le porc Duroc d’Olives vendu dans nos boucheries au Fumet des Ardennes et des scampis, tout cela dans un beau mélange de légumes frais.
Ingrédients
1 kg de rôti de porc ou de côtes de porc Duroc d’Olives
2 c. à s. d’huile d’olive
Oignons et poivrons
Tomates cerises
Sel, poivre, coriandre
Sauce curry ou pâte de curry
Ananas
Scampis
Riz
2 cubes de bouillon
La recette
Mettez l’huile d’olive à cuire dans le wok et ajoutez les oignons que vous aurez couper en lamelles ou en petits dés. Quand ils sont translucides, ajoutez les poivrons coupés en lamelles et couvrez. Quand ces derniers sont cuits, ajoutez les tomates et ajoutez le porc que vous aurez coupé en lamelles. Couvrez et laissez cuire une bonne demi heure.
Pendant ce temps, coupez l’ananas et récoltez le jus. Mettez le riz à cuire. En fin de cuisson du plat, ajoutez la coriandre coupée finement et l’ananas. Dans une casserole à part, mettez le jus d’ananas et les cubes de bouillon. Ajoutez la sauce curry. Goûtez. Epaississez au besoin avec de la maïzena.
Dès que le plat est cuit, on mélange cette sauce avec le plat de viande et de scampis.
Les plus de cette recette
250cal/100g
Riche en protéines (25%), lipides (10%), vitamines B, potassium, zinc et fer.
Le porc
Le rôti de porc (de jambon) Duroc d’Olives utilisé dans cette recette est en vente dans nos boucheries du Fumet des Ardennes d’Alle-sur-Semois et de Corbion, au prix de 12,60€/kg. Mais vous pouvez également utilisé les côtes de porc en vente dans nos boucheries et sur notre site internet au prix de 10,90€/kg.
Notre viande de porc doit ses qualités à la combinaison d’une race spéciale de porc et d’une alimentation spéciale à base d’huile d’olive. Cela donne une viande savoureuse et facile à cuisiner.
Avec nous
Pour toutes nos recettes, nous bénéficions de l’aide d’une diététicienne diplômée et reconnue Maryse Salmon qui tient son cabinet Vita Diet à Tellin. Nous la remercions pour sa participation.