Burger de biche façon Rossini

Ingrédients
1 rôti de gigue de biche du Fumet des Ardennes
1 bloc de foie gras de canard
Des patates douces
30 g de morilles (déshydratées ou fraîches selon)
Un verre de crème fraîche
Un verre de fond de veau
Un verre de madère
Sel, poivre
Préparation
Passez le rôti de gigue de biche à la poêle avec 1 c. à c. de margarine, histoire de le faire dorer légèrement. Le mettre dans une cocotte et le mettre au four, avec 2 feuilles de laurier et une gousse d’ail pendant 40 min. à 200°. Le retourner à mi cuisson et récupérer le jus de cuisson. Avec ce jus, cuire les morilles déshydratées (dans de l’eau chaude pendant min. 15 min). Déglacez au madère. Ajoutez le fond de veau, 1 verre d’eau de trempage des morilles, de crème fraîche salez et poivrez. Faites réduire à moitié ce mélange. Ajoutez au besoin de la maïzena. Coupez les patates douces en frites et les passer au air flyer pendant 30 minutes.. Quand vous sortez le rôti du four, laissez le poser 15 min. à couvert. Coupez le rôti de gigue en tranches et mettez les dans les pains burger préalablement cuits au four (ou au toaster) et nappés préalablement de sauce. Ajoutez la roquette. Vous pouvez déguster! Bon appétit!
Notre recette en collaboration avec Vitadiet
115 à 120 calories/100g pour le rôti de gigue de biche
Riche en fer et en vitamine B



Vous trouverez notre rôti de gigue de biche en vente dans nos
boucheries d’Alle-sur-Semois et de Corbion mais également sur
notre site internet www.fumetdesardennes.be.