Civet de marcassin à la bière
Durant la saison de la chasse, le marcassin est une viande fort appréciée des connaisseurs. Nous vous proposons de le préparer de manière traditionnelle, avec de la bière Rodenbach mais vous pouvez utiliser une autre bière brune si vous le désirez.
Ingrédients
2 oignons
4 carottes
1 noisette de beurre
1 bouquet garni
1/2 litre de Rodenbach
Fond de gibier (240ml)
Farine
Lard frais en fines tranches (3 à 4 tranches)
2 pommes
Accompagnements: pommes de terre écrasées
La recette
Colorez le civet à la poêle et ajoutez 2 c à soupe de farine. Après qu’il soit bien coloré, le mettre dans une cocotte avec les oignons et les carottes coupés en dés. Glacez la poêle à la Rodenbach et ajoutez 240ml de fond de gibier.
Bien mélangez le tout et mettez au four une heure et demi à feu moyen et à couvert, 30 min. à découvert pour terminer la cuisson.
Dans une poêle, faites revenir le lard avec des morceaux de pommes et ajoutez dans la cocotte 5 min. avant de servir.
Faites un écrasé de pommes de terre avec du beurre et du persil.
150 calories/100 g de civet de marcassin. Riche en phosphore, fer et zinc et en vitamine du groupe B.