Le rôti gigue de biche sauce vigneronne chocolat
Pour les fêtes qui approchent à grands pas, rien de tel qu’une recette alliant gibier, vin rouge et chocolat. Le gibier choisi ici est la biche pour son côté tendre et sa finesse en bouche.
Ingrédients
1 rôti de gigue de biche d’1 kg
10 tranches de lard fumé coupées finement
2 gousses d’ail
2 oignons
4 grenailles
1 échalote
Piment d’espelette
Un verre de vin rouge
un morceau de chocolat noir
Chicons et carottes en accompagnement
Préparation
On enlève le filet du rôti et on le badigeonne de piment d’espelette. Ensuite, on entoure le rôti des tranches de lard. On lave et découpe les grenailles et les oignons et on met tout au four pendant 30 à 40 minutes à 200°.
Après, on prépare la sauce avec les échalotes dans du beurre dans une petite casserole et on ajoute une pincée de piment d’espelette. On ajoute le verre de vin et le laurier. On fait bouillir, on ajoute 2 à 3 c.à s. de jus de cuisson et le chocolat noir et un peu de maizena.
Pour l’accompagnement, on découpe les chicons en deux, on pèle. les carottes et on cuit le tout à la poêle, au beurre. On sale et on ajoute une c.à s. de sucre.
Et enfin, on peut dresser l’assiette et se régaler.
Pour le gibier
120 kcal/100g
Riche en protéines
Riche en fer et en vitamine B
Les prix
Rôti de gigue de biche 24,50€/kg
Lard fumé 14€/kg