Burger au cognac

Burger au cognac
Burger au cognac

Ingrédients

800g de viande hachée Duroc d’Olives ou 4 hamburgers veau/génisse

4 pains burger au choix

1 botte de persil

1 oignon haché

4 cuillères de compote de canneberges

1 dl de crème culinaire

1 dl de fond de viande ou de bouillon de viande

5 cl de de cognac

2 chicons

1 pincée de noix de muscade

1 cuillère de beurre

1 cuillère d’huile d’olive

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

Préparation

Salez et poivrez la viande hachée. Incorporez l’oignon et le persil hachés. À l’aide du presse hamburger, composez 4 hamburgers. Ou achetez les hamburgers veau/génisse de notre boucherie. Faites-les griller pendant 3 minutes de chaque côté et mettez-les à cuire pendant 6 minutes dans un four préchauffé à 180°. Enduisez l’intérieur des pains burger d’un peu d’huile et toastez-les (dans une poêle ou dans un grille-pain). Coupez les chicons en tranches, faites fondre le beurre dans la poêle et caramélisez le chicon à feu doux. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade. Portez le cognac à ébullition, flambez-le pour que l’alcool puisse s’évaporer et laissez-le réduire à moitié. Ajoutez maintenant le fond ou le bouillon demi-glace et la crème. Réduisez de moitié jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. Faites chauffer la compote de canneberges. Déposez une cuillère de compote sur le pain. Déposez la viande et nappez de sauce au cognac. Recouvrez de chicon et refermez. Bon appétit!

Nos burgers

Ils sont composés à 30% de viande de veau et 70% de viande de génisse de notre ferme. Vous pouvez les acheter par 4 avec 150g chacun au prix de 9€/600g. Ils sont en vente sur notre site internet ou dans nos boucheries d’Alle-sur-Semois et de Corbion.

Vous pouvez également acheter du porc Duroc d’Olives dans nos boucheries du Fumet des Ardennes et faire vos hamburgers vous mêmes.