Le faon est une viande tendre par excellence. Il peut se cuire au four ou à la poêle selon les envies et les recettes. Ici, une recette spécialement concoctée par Laurent Thiebault, le chef du restaurant Le Laurent au Space Art Gallery de Redu.
Et si on organisait un barbecue histoire de profiter du soleil et de ces quelques moments de beau temps?
La plus grande foire en plein air d’Europe dans le secteur agricole avec 200.000 visiteurs chaque année
Au coeur de l’Ardenne méridionale et du parc naturel de la Vallée de la Semois, Vresse sur Semois est une vraie escapade nature !
Surnommée perle de la Semois, Bouillon est idéale pour une escapade touristique d’un week end.
Une brochette originale pour un bbq de saison avec boudin et lard !
Une recette simple avec du porc Duroc d’Olives et plus spécifiquement du spiringue.
Un plat qui reste un grand classique, avec l’agneau de notre ferme.
Une recette originale alliant le boeuf et la sauce Terryaki à base de coca et de soja
Porc bourguignon au lieu de boeuf, rien que pour le plaisir !
Une recette qui allie la tendreté du rôti de gigue de biche aux poires caramélisées et aux rostis faits maison.
Pensez gibier pour les fêtes et ravivez les papilles de vos convives.
Le civet de biche du Fumet des Ardennes est une viande tendre et goûteuse à la fois qui se marie très bien avec l’onctuosité du chocolat noir. Une recette à tester pour les gourmands!
Biche, foie gras, morilles, patates douces et roquette rien que du bonheur!
A réaliser avec nos burgers de veau et de génisse ou avec du haché Porc Duroc d’Olives.
Une recette alliant la bière d’Orval au civet de faon de nos forets ardennaises. Recette sans gluten
Une recette légère composée de porc Duroc d’Olives et de scampis.
Le haché de boeuf préparé à la belge. Un vrai délice!
Une recette équilibrée et toute simple pour un plat d’été tout frais!
Avec les génisses viandeuses du Fumet des Ardennes, la viande est plus riche en oméga 3 et cela a un impact sur notre santé.
Quels sont les bienfaits de la viande de boeuf et pourquoi en manger?
Proposez des saucissons et des saucisses sèches à l’apéro, c’est une très bonne idée!
Mais pourquoi le Fumet des Ardennes porte t’il ce nom? Quelle est la différence entre Ardenne et Ardennes?
Pour les fêtes une recette avec du rôti de gigue de biche sauce vigneronne au chocolat un régal!
La viande de marcassin est une viande fort appréciée des connaisseurs. Ici nous vous proposons da la préparer de manière traditionnelle.
Cuire une côte à l’os au barbecue! Quelques conseils.
Une recette simple alliant l’hamburger de boeuf et une saucisse sèche piquante.
Cette recette vient tout droit de l’imagination de notre invité, Gérald Wathelet de la société Makeeateasy.
Une recette qui marie à merveille le paleron de boeuf et les pistils de safran
Sortons des sentiers battus avec cette recette qui allie 2 produits du terroir. A savoir les côtes de porc au filet et le fromage de chèvre. Sans oublier l’orange pour la fraîcheur estivale de ce plat. Ingrédients (pour 2 personnes) 2 côtes de porc au filet Duroc d’Olives 1 orange bio pour le zeste et […]
Une recette qui allie le goût subtil d’un gigot d’agneau (de notre élevage) avec os à la fraîcheur du citron et de la coriandre.
Nous vous proposons ici une recette de blanquette de veau sans gluten, savoureuse et appétissante pour tous les gourmands.
C’est un boudin noir ardennais constitué de morceaux de viandes, assez maigre et une des spécialités du Fumet des Ardennes.
Découvrez cette recette facile à réaliser et 100% ardennaise!
Cette recette peut servir de repas principal pendant les fêtes ou tout simplement pendant la saison de la chasse.
Jusque fin décembre, nous vous proposons sur notre site internet et dans nos boucheries de Corbion et d’Alle-sur-Semois, du gibier de nos forêts d’Ardenne
Même si le pain saucisse a un succès important auprès de la population belge, en Ardenne, et plus spécialement au Fumet des Ardennes, notre spécialité n’est pas le pain saucisse.