Oméga 3 et Oméga 6

Mais qu’est ce que l’oméga 3 et l’oméga 6? Dans quels aliments les retrouve t’on? Et en quelles quantités en prendre et quels sont leurs avantages?

Où trouver l’omega 3?

Pour nos viandes de boeuf (steak, carbonnades, américain ou haché de boeuf,…), rendez-vous sur notre site internet sur viande de boeuf ou sur colis boeuf. Notre boeuf vendu dans nos deux boucheries vient essentiellement de notre ferme et la nourriture de nos génisses est donc composé de graines de lin riches en oméga 3. Pour rappel, nous consommons beaucoup trop d’oméga 6. Il faut donc équilibrer le ratio omega 3/omega 6 et surtout penser à manger de l’omega 3 présent en quantité dans le boeuf du Fumet des Ardennes. L’omega 3 est bon pour notre système immunitaire et a aussi une action sur le cholestérol. Il protège contre les maladies cardio-vasculaires. L’oméga 3 se trouve aussi dans le poisson (mais attention aux métaux lourds) et également dans les graines de chia (à ajouter par exemple dans vos soupes).

Et l’oméga 6?

Il se trouve dans les graisses cachées de beaucoup d’aliments mais aussi dans les noix. C’est un acide gras polyinsaturé essentiel tout comme l’oméga 3. Mais en manger trop peut entraîner des problèmes de santé. Par contre, il n’est pratiquement pas possible d’avoir un surdosage en omega 3.

Plus d’informations

Pour de plus amples informations concernant la manière d’équilibrer votre alimentation, nous vous conseillons les conseils de Maryse Salmon de Vita Diet ou votre diététicienne préférée.

Si vous voulez plus d’informations sur le sujet, vous pouvez lire ce texte en ligne sur passeport santé ou sur santé magazine mais il existe plein d’autres articles en ligne. La planète internet vous ouvre le bras.

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