Hamburger aux saucisses piquantes

Voici une recette qui allie deux produits très différents: un hamburger de boeuf et des saucisses sèches piquantes. C’est à la fois simple et délicieux ! A faire au barbecue !

Un hamburger de boeuf, une saucisse sèche piquante et quelques ingrédients classiques.
Un hamburger de boeuf, une saucisse sèche piquante et voici un repas savoureux.

Ingrédients (pour un hamburger)

Un hamburger

Une saucisse sèche piquante fumée coupée en fines tranches

Un oignon rouge coupé en fines lamelles

1 feuille de salade

1 pain burger

De la mayonnaise (aux herbes optionnel)

Du parmesan coupé en copeaux (ou autre fromage de votre choix)

Préparation

Démarrez votre barbecue en plaçant 4 ou 5 petits morceaux de bois dans le charbon et formez un tepee. Il suffit d’enflammer 2 allume feux naturels contre le bois et le tour est joué!

Quand les braises sont bien chaudes, placez chaque demi pain sur la grille pour juste les dorer. Découpez les saucisses piquantes en fines tranches (longueur) et les faire griller sur chaque face. Ensuite, massez le burger avec un peu de graisse et déposez le sur la grille de cuisson. Faites dorer chaque face pour atteindre 66°-68° à coeur. Utilisez la sonde de cuisson. Badigeonnez chaque demi pain avec de la mayonnaise mélangée à une herbe aromatique de votre choix, déposez une feuille de salade, des tranches de saucisses, le burger, une tranche de fromage de votre choix, des tranches de saucisse et placez le pain au-dessus. Plantez une pique à brochette au centre pour une dégustation plus aisée..Bon appétit !

Notre hamburger est vendu en boucherie au prix de 13,80€/kg. Nos saucisses piquantes se vendent pièce 1,50€ ou pour 10 saucisses +2 gratuites, 15€ sur notre site internet et bien sûr dans nos boucheries d’Alle-sur-Semois et de Corbion.

Les ingrédients principaux de notre recette: saucisses piquantes sèches, hamburger et oignon rouge.
Les ingrédients principaux de notre recette
Les hamburgers de boeuf sont cuits au barbecue et on vérifie la température de cuisson avec une sonde.
Le hamburger sur le barbecue avec la sonde pour vérifier la température.
Gérald Wathelet et Cécile Detrazegnies vous présentent le hamburger aux saucisses piquantes.
Gérald Wathelet de www.make-eat-easy.lu et Cécile Detrazegnies du Fumet des Ardennes avec le hamburger.

Petits conseils pour cette recette

Vous pouvez acheter des saucisses sèches encore fraîches car elles seront plus faciles à cuire sur le barbecue. Demandez les à nos vendeuses en boucheries ou notez le en commentaire lors de votre commande sur notre site.