Brochette de spiringue

Brochette de spiringue Duroc d'Olives
Brochette de spiringue Porc Duroc d’Olives

Ingrédients

1 kg de spiringue

Huile d’olive, origan et thym frais, poivre et sel, paprika en poudre et quelques brins de romarin frais.

Préparation

Préchauffez le barbecue à 200°. Hachez finement l’origan et le thym. Mettez le paprika et les herbes dans un petit bol et ajoutez 5 c.à s. d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une marinade fluide. Coupez le spiringue en lanières d’un demi-centimètre d’épaisseur et de 5 cm de long. Disposez environ 6 lanières l’une à la suite de l’autre et plantez une pique à brochette à chaque extrémité pour éviter que les lanières ne se replient sur elles-mêmes. Nouez les branches de romarin avec de la ficelle de cuisine pour former un pinceau. Faites griller les piques de spiringue pendant environ 6 minutes. Toutes les minutes, retournez-les et, à l’aide du pinceau de romarin, badigeonnez la viande avec la marinade. Vous pourrez ensuite laisser le romarin sur le gril pour fumer légèrement la viande.

Qu’est ce que le Duroc d’Olives?

endre, sain et extrêmement savoureux : ce sont les trois qualités les plus précieuses de la viande de porc Duroc d’Olives.

Nous les devons à la combinaison d’une race spéciale de porc et d’un régime alimentaire spécialement formulé. Et surtout, vous adorerez la viande de porc Duroc d’Olives car elle est délicieusement juteuse et tendre.


Dans nos boucheries

Vous pourrez acheter du porc Duroc d’Olives dans nos boucheries d’Alle sur Semois et de Corbion toute l’année mais veillez à réserver à l’avance par téléphone pour plus de sécurité.