Agneau citron coriandre

Une recette qui allie le goût subtil d’un gigot d’agneau (de notre élevage) avec os à l’acidité du citron et la fraîcheur du coriandre.

Une recette de gigot d'agneau facile et qui met la viande d'agneau en évidence.
L’agneau badigeonné d’un mélange coriandre, persil, huile et poivre noir.

Ingrédients

1 gigot d’agneau avec os d’un kilo

2 gousses d’ail, émincées

3 grandes lamelles de zeste de citron coupées en morceaux de 1 cm de long

25g de coriandre, hachée

3 c.à s. de persil frais haché

2 c. à s. d’huile d’olive

Pour les accompagnements

Haricots verts, 10 tranches fines de lard fumé, carottes et quelques pommes de terre, cumin

Préparation

Préchauffez le four à 180°. Faire de grandes entailles dans le gigot et introduire un morceau d’ail et de zeste de citron. Mélangez la coriandre, le persil, l’huile et 1c.àc. de poivre noir moulu. En badigeonnez l’agneau et le placer dans un plat au four. Versez 250ml d’eau dans le plat et laissez cuire 1h30. En cours de cuisson, ajoutez de l’eau afin que l’agneau ne se dessèche pas.

Notre gigot d’agneau est en vente dans nos boucheries d’Alle-sur-Semois et de Corbion au prix de 18,40€/kg pour un gigot avec os et de 19,90€/kg pour un gigot sans os.

Pascal Carré

Pascal Carré, de la cave des Sommeliers, nous conseille le Château Capion chemin des Garennes 2018 en accompagnement à ce plat.

Maryse Salmon de Vitadiet nous conseille le gigot d’agneau pour son apport en protéines, en vitamines du groupe B, en sélénium et en fer. 210 calories/100g.

L’ail, la coriandre, le zeste de citron, le persil et l’huile. Un peu d’eau
Carottes, haricots, pommes de terre, crème légère, poivre et sel
Les haricots en fageots entourés par le lard fumé.
Faire des entailles dans le gigot afin d’y introduire ail et zeste de citron.