L’américain à la belge

Ingrédients

1 kg d’américain (ou haché de boeuf) du Fumet des Ardennes

3 c.à c. de moutarde,

3c.à c. de mayonnaise aux oeufs,

1 échalote, du persil,

3 c. à s. de câpres,

sauce Dorchester,

piment d’espelette (1 pincée), harissa ou tabasco,

ciboulette,

2 jaunes d’oeuf , sel et poivre.

Préparation

Mettez l’américain dans un plat. et. Ajoutez tous les ingrédients et mélangez tout soit à la main soit avec une cuillère. Le mélange doit être homogène et onctueux en bouche. Après cette préparation, il peut être gardé au frigo pendant 1 jour mais il doit être recouvert.

Servez avec une petite salade et des frites ! Vous pouvez également le manger dans une tartine (toujours comme en Belgique) ou dans une baguette avec des crudités.

Les ingrédients de la recette de l'américain à la belge.
Ingrédients de notre recette maison
Le haché de boeuf ou américain nature.
Notre américain nature en vente dans les boucheries du Fumet des Ardennes au prix de 12,40€/kg et sur notre site internet www.fumetdesardennes.be

Pour toute information concernant le côté diététique de cette recette (riche en oméga 3) et pour tout conseil diététique, rendez-vous sur www.vitadiet.be.