Boudin blanc champignons et lard
Une recette qui sent bon le terroir et le printemps, en forme de brochettes au BBQ rien que pour le plaisir avec des produits typiques du Fumet des Ardennes.
Ingrédients pour 4 personnes
Huile d’olive
Sauce harissa (2 c. à s.)
Champignons de Paris (15 environ)
Lard Duroc d’Olives (200g)
Poivre et sel
Préparation
Commencez par préchauffer le barbecue (petits bois et allume feux pour les amateurs). Découpez les boudins blancs en 4 morceaux égaux, placez-les dans un bol et mélangez avec la harissa et un peu d’huile d’olive. Ensuite, dans une casserole, versez un peu d’huile d’olive, les champignons entiers et un peu d’eau. N’oubliez pas de couvrir et laissez-les cuire à l’étouffée pendant 4 minutes. Pendant ce temps, coupez le lard en tranches épaisses de 0,5 cm d’épaisseur. Piquez successivement un morceau de boudin blanc, un champignon et un morceau de lard sur une brochette jusqu’à ce que vous ayez 4 morceaux de chaque ingrédient sur une brochette.Vous n’avez plus qu’à saler et poivrer selon vos préférences. Quand le barbecue est bien chaud, faites griller pendant 5 minutes, ces délicieuses brochettes sur le barbecue. Retournez-les régulièrement pour que la harissa ne brûle pas.
En boucherie et sur notre site
Commandez vos boudins blancs faits maison (au barbecue un vrai délice) et votre lard frais dans nos boucheries d’Alle-sur-Semois (061/50.03.12) et de Corbion (061/46.66.14) ou dans sur notre site internet www.fumetdesardennes.be.
Notre porc est un porc de qualité provenant de petits producteurs, tous qualifiés en vendant des porcs Duroc d’Olives qui sont nourris à base d’huile d’olive.