Boudin blanc
Notre boudin blanc est un subtil mélange entre de la viande de porc, des oignons, du persil, du lait et des oeufs. Son goût est doux. Sa peau est du boyau naturel de porc. Sa fabrication est artisanale et se fait exclusivement dans nos boucheries.
Les atouts santé
Riche en phosphore et en zinc mais également en vitamines du groupe B (surtout B1)
Viande
- Porc
Notre boudin blanc peut se manger en apéro, accompagné d'une compote de pommes, chaud ou froid ou même grillé au barbecue.
De par sa teneur en viande de porc maigre, notre boudin blanc est moins riche que le boudin noir.
Côté recettes de boudin blanc, il y en a des dizaines, toutes très différentes les unes des autres. On ne peut pour ainsi dire pas écrire la recette officielle du boudin blanc. Ce qui semble commun à beaucoup de préparations, c'est la méthode: la viande blanche est hachée. On y ajoute du liant puis des épices et parfois même de l'alcool (ce qui n'est pas le cas pour notre boudin blanc de Corbion). On introduit ce mélange dans des boyaux naturels, on portionne les boudins et on les cuit dans un court bouillon et on les rince à l'eau claire.
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