L’américain à la belge
Ingrédients
1 kg d’américain (ou haché de boeuf) du Fumet des Ardennes
3 c.à c. de moutarde,
3c.à c. de mayonnaise aux oeufs,
1 échalote, du persil,
3 c. à s. de câpres,
sauce Dorchester,
piment d’espelette (1 pincée), harissa ou tabasco,
ciboulette,
2 jaunes d’oeuf , sel et poivre.
Préparation
Mettez l’américain dans un plat. et. Ajoutez tous les ingrédients et mélangez tout soit à la main soit avec une cuillère. Le mélange doit être homogène et onctueux en bouche. Après cette préparation, il peut être gardé au frigo pendant 1 jour mais il doit être recouvert.
Servez avec une petite salade et des frites ! Vous pouvez également le manger dans une tartine (toujours comme en Belgique) ou dans une baguette avec des crudités.
Cette recette est élaborée en collaboration avec Vitadiet Boeuf de notre ferme
Pour toute information concernant le côté diététique de cette recette (riche en oméga 3) et pour tout conseil diététique, rendez-vous sur www.vitadiet.be.