Hamburger aux saucisses piquantes
Voici une recette qui allie deux produits très différents: un hamburger de boeuf et des saucisses sèches piquantes. C’est à la fois simple et délicieux ! A faire au barbecue !
Ingrédients (pour un hamburger)
Un hamburger
Une saucisse sèche piquante fumée coupée en fines tranches
Un oignon rouge coupé en fines lamelles
1 feuille de salade
1 pain burger
De la mayonnaise (aux herbes optionnel)
Du parmesan coupé en copeaux (ou autre fromage de votre choix)
Préparation
Démarrez votre barbecue en plaçant 4 ou 5 petits morceaux de bois dans le charbon et formez un tepee. Il suffit d’enflammer 2 allume feux naturels contre le bois et le tour est joué!
Quand les braises sont bien chaudes, placez chaque demi pain sur la grille pour juste les dorer. Découpez les saucisses piquantes en fines tranches (longueur) et les faire griller sur chaque face. Ensuite, massez le burger avec un peu de graisse et déposez le sur la grille de cuisson. Faites dorer chaque face pour atteindre 66°-68° à coeur. Utilisez la sonde de cuisson. Badigeonnez chaque demi pain avec de la mayonnaise mélangée à une herbe aromatique de votre choix, déposez une feuille de salade, des tranches de saucisses, le burger, une tranche de fromage de votre choix, des tranches de saucisse et placez le pain au-dessus. Plantez une pique à brochette au centre pour une dégustation plus aisée..Bon appétit !
Notre hamburger est vendu en boucherie au prix de 13,80€/kg. Nos saucisses piquantes se vendent pièce 1,50€ ou pour 10 saucisses +2 gratuites, 15€ sur notre site internet et bien sûr dans nos boucheries d’Alle-sur-Semois et de Corbion.
Petits conseils pour cette recette
Vous pouvez acheter des saucisses sèches encore fraîches car elles seront plus faciles à cuire sur le barbecue. Demandez les à nos vendeuses en boucheries ou notez le en commentaire lors de votre commande sur notre site.