La kefta de la porte d’IspahaN
Cette recette vient tout droit de l’imagination de notre invité, Gérald Wathelet de la société Makeeateasy. Il nous invite à travailler le haché porc boeuf de notre boucherie, façon kefta, cuit sur barbecue.
Ingrédients
170 g de haché porc boeuf du Fumet des Ardennes
1/2 c.à c. de cumin
1/2 c.àc. de coriandre moulue ou de curry de votre choix
1/2 c.à c. d’ail en poudre
25 g d’oignon rouge haché finement
Préparation
Mélangez le haché avec tous les épices ainsi que l’oignon et confectionnez ainsi un ensemble bien compact. Formez une kefta (rectangulaire) et mettez la sur 2 piques à brochette. Etalez de l’huile d’olive avec parcimonie sur la kefta et sur votre barbecue.
Dès que la kefta est prête et le barbecue chaud, mettez la à cuire. Servez vous d’une sonde de cuisson pour vérifier sa cuisson. A partir de 68°, vous pouvez retirer votre kefta de votre barbecue. L’inertie de la chaleur aidera à atteindre les 70°.Vous pouvez servir cette kefta avec un taboulé et des petits radis.
Notre haché porc et boeuf est en vente dans nos boucheries d’Alle-sur-Semois et de Corbion au prix de 8,60€/kg.