Le civet de faon à l’Orval
Ingrédients
1 kg de civet de faon
2 tranches de lard frais
8 à 10 grosses carottes
2 Orval
500g de champignons bruns
Estragon, thym, poivre et sel
200ml de fond de veau
50cl de crème fraîche
Bouquet garni ou équivalent
2 oignons
6 à 10 échalotes
Pommes de terre fermes plutôt petites
Miel
Fécule de maïs
1 à 2 gousses d’ail
En vente dans nos boucheries d’Alle-sur-Semois et de Corbion ou sur notre site internet www.fumetdesardennes.be au prix de 17€/kg (prix au 16/10/2023)
Recette
Coupez les oignons, les échalotes, les champignons. Epluchez les gousses d’ail. Lavez et couper les carottes en fines lamelles.
Mettre à cuire les oignons, l’ail et le lard. Ajoutez le civet de faon et faites le roser. Ensuite, ajoutez la bière, le fond de veau et les échalotes. Laissez mijoter 2 h30. Ajoutez la fécule pour épaissir la sauce. Cuisez les champignons et les carottes (avec huile d’olive, herbe et miel) à part. Faites cuire les pommes de terre au four avec de l’huile d’olive, herbes de Provence et paprika.