Le civet de faon à l’Orval

Le civet de faon à la bière d’Orval

Ingrédients

1 kg de civet de faon

2 tranches de lard frais

8 à 10 grosses carottes

2 Orval

500g de champignons bruns

Estragon, thym, poivre et sel

200ml de fond de veau

50cl de crème fraîche

Bouquet garni ou équivalent

2 oignons

6 à 10 échalotes

Pommes de terre fermes plutôt petites

Miel

Fécule de maïs

1 à 2 gousses d’ail

En vente dans nos boucheries d’Alle-sur-Semois et de Corbion ou sur notre site internet www.fumetdesardennes.be au prix de 17€/kg (prix au 16/10/2023)

Recette

Coupez les oignons, les échalotes, les champignons. Epluchez les gousses d’ail. Lavez et couper les carottes en fines lamelles.

Mettre à cuire les oignons, l’ail et le lard. Ajoutez le civet de faon et faites le roser. Ensuite, ajoutez la bière, le fond de veau et les échalotes. Laissez mijoter 2 h30. Ajoutez la fécule pour épaissir la sauce. Cuisez les champignons et les carottes (avec huile d’olive, herbe et miel) à part. Faites cuire les pommes de terre au four avec de l’huile d’olive, herbes de Provence et paprika.

Civet de faon
Notre civet de faon vendu en boucherie et sur notre site