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De la biche de nos forêts ardennaises rien que pour vous !

La biche est une viande tendre, savoureuse et relevée. Riche en protéines et minéraux, elle est également pauvre en cholestérol et son taux de vitamines B est important. C’est donc un gibier bon pour la santé.

Nous vous proposons de la biche, sous différentes formes. Votre choix dépendra de la manière selon laquelle vous allez la cuisiner: au four ou à la poêle ou en cocotte.

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    Le civet de biche

    Le civet de biche est un ensemble de petits morceaux de biche découpés dans l’épaule, le collier et des chutes de rôti. On l’appelle aussi la carbonnade du gibier. Vendu au 500g ou au kilo, le civet peut être mariné avant cuisson ou pas, selon les goûts.

    Marinade of niet?

    La marinade attendrit la chair. La marinade classique est souvent préparée avec du vin rouge, des oignons, des échalotes, de l’ail, des carottes, un bouquet garni, du sel, du poivre, du vinaigre de vin et de l’huile. Elle peut être cuite 30 mn si on veut développer le goût des légumes mais il est conseillé de l’utiliser après refroidissement. On conseille une nuit à trois jours de marinade selon le poids total du civet.

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    Le rôti de gigue de biche

    La gigue est en fait la cuisse (ou cuissot), donc la partie arrière de la biche. Cette viande est extrêmement tendre et maigre. La préparation du rôti de gigue de biche est une question de temps, de recette et de patience. Au four à basse température ou enrobé de lard à une température plus élevée, à la poêle en filets ou en cocotte entier et mijoté. Nous vous le proposons au 500g ou par kilo.

    Recepten

    Sur notre blog, vous trouverez deux recettes avec du rôti de gigue de biche: la biche Porto bière et le rôti de gigue de biche sauce vigneronne et chocolat. Mais il en existe des milliers sur internet. Ces recettes sont souvent préparées pendant la période du gibier et donc pendant les fêtes.

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    Le filet de biche

    Le filet de biche est la partie de la selle (du dos) de la biche sans os. Il peut être préparé tout simplement à la poêle, saisi sur toutes les faces. On peut l’accompagner de sauce au miel, à la bière, au vin ou même au vinaigre balsamique selon votre imagination. Dégustez le avec des pommes de terre au four, des carottes, des chicons braisés ou encore de fruits cuits comme des poires.

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    Le steak de biche

    Coupé en tranches épaisses d’environ 2 cm, le steak de biche est en fait coupés dans le rôti de gigue de biche. Nous proposons des steaks de minimum 360g chacun. Ils peuvent donc être cuits à la poêle tout simplement comme le boeuf, mais à feu moyen (jamais vif)! Idéalement, il faut les servir saignants. La différence résidera dans la texture et le goût spécifique à de la viande de gibier car si vous achetez du boeuf de qualité, la tendresse de la viande sera identique ou même parfois, un peu plus fondante.

  • Le pâté de biche aux airelles

    Ce pâté est issu d’un mariage entre du porc et de la biche. Avec les épices et les fruits (airelles) qui accompagnent ces deux viandes, le pâté a un goût certain et une texture typique du pâté bien de chez nous. La viande de biche apporte toute sa douceur et sa ténacité tandis que le porc amène de la graisse très appréciable dans un pâté.

De voordelen van online bestellen

  • Levering

    Levering aan uw huis in heel België en het Groothertogdom Luxemburg, door onze verwerkers in gekoelde bestelwagen in 72 uur, exclusief wij en feestdagen.

  • Tout est sous vide

    Al ons vlees van wild (hinde, everzwijn en reebok) wordt onder vacuüm geleverd voor een betere kwaliteit en voedselverzekering. De afleveringagenten brengen ze binnen 72 uur na ons en op feestdagen naar u in gekoelde bestelwagens, tenzij anders aangegeven door onze ordervoorbereider. Op elk vacuümpak is er een datum die niet mag worden overschreden als je je spel in de koelkast wilt houden. Maar je kunt ook besluiten om je vlees te bevriezen en buiten het seizoen te eten.

  • Tot uw dienst

    Advies en after-sales service tot uw beschikking.

Gezonde fokkerij en gezonde voeding

Le Fumet des Ardennes, het zijn 2 slagerijen, 1 wildworkshop, een fokkerij van koeien en schapen. Het is ook meer dan 30 jaar ervaring in slagerij en meer dan 10,000 trouwe klanten die niet aarzelen om ons bij te sluiten op sociale netwerken.

Getuigenissen

  • Familie en ambachtelijk, in het centrum van de Ardennen zijn veel dynamische kleine bedrijven gevestigd, vaak familiebedrijven en ambachtelijke bedrijven, die de steunpilaar zijn van onze economische activiteit. Slagerijj, varkensslagers, vleeswaren en delicatessenwinkels, "complementaire ambachten die goed samengaan", de familie Pierre en hun bedrijf "Le Fumet des Ardennes" in Corbion en Alle zijn daar perfecte voorbeelden van.

    Van de Ferme du Ratentou

Certificering

  • Erkend vakman

  • BGA

  • Ardeense hesp

Ons verhaal

Le Fumet des Ardennes begon zijn activiteiten in 1989.

Olivier Pierre zette de nalatenschap van de familie voort. Als ondernemer in hart en nieren en begiftigt met een visionnaire geest, ontwikkelde hij zijn activiteiten met de hulp van zijn vrouw en ongeveer 19 full-time equivalente arbeiders en bedienden.

Gelegen in Corbion in de stad Bouillon, in het hart van de provincie Luxemburg, Le Fumet des Ardennes biedt u het genoegen van het proeven van regionale smaken door tussenkomst via zijn twee slagerijen.

De zaak biedt vlees van zijn eigen boerderij zijnde : runds-, schepen- en lamsvlees, maar ook vlees van lokale producenten die streven naar het leveren van gezond en kwaliteitsvlees.

Le Fumet des Ardennes adviseert u graag bij geplande evenementen (recepties, communies, verjaardagen, enz.) heeft zijn traiteursdienst en bereidt ook sappige varkens aan het spit. Het huis biedt ook vleescolli's van de boerderij aan, wildcolli's of barbecue tijdens het seizoen.