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Saucisses et saucissons, des salaisons ardennaises bien de chez nous!

En matière de salaisons, la saucisse sèche et le saucisson sont sans nul doute les Rois. Natures ou piquants, pur porc ou aux noix, ils se savourent pendant un instant chaleureux au coin du feu ou en terrasse au soleil, selon les saisons, entre amis ou en famille.

La saucisse sèche se découpe en bâtonnets ou en rondelle, selon l’imagination de chacun et la mise en place du plateau apéro.

Au Fumet des Ardennes, nous vous proposons différentes saucisses et saucissons.

Les saucisses

  • La saucisse sèche ou pipe d’Ardenne

    La saucisse est mise en maturation puis fumée en bois de chêne et de hêtre et finalement mise à sécher.

    Son goût fumé rappelle les saucisses que l’on trouvait dans les fermes il y a encore une quarantaine d’années, selon les traditions en milieu agricole.

  • La saucisse sèche piquante

    Identique en tous points à sa voisine, la saucisse sèche piquante est légèrement relevée, avec un goût fumé prononcé et épicé.

  • La saucisse pur porc

    Comme son nom l’indique, elle est composée de viande hachée de porc et aromatisée aux épices maison puis embossée dans un boyau naturel de 25 cm de long. Elle n’est pas fumée contrairement à la saucisse sèche typique.

Les saucissons

  • Le saucisson pur porc

    C’est donc un mélange de viande hachée de porc et d’épices maisons. Après avoir été embossée, elle est mise en maturation et à sécher.

  • Le saucisson pur porc aux noix

    C’est identiquement le même que le saucisson pur porc sauf qu’il contient des morceaux de noix à l’intérieur, ce qui lui apporte un petit goût typique.

  • Le saucisson d’Ardenne

    C’est un mélange de viande de porc et de boeuf agrémentée de sel et d’épices. Savoureux, il peut, tout comme les autres saucissons, être mis à sécher dans un endroit frais et sec, à l’abri des insectes.

  • Le collier d’Ardenne

    Sa caractéristique réside dans le fait que le saucisson forme un cercle, d’où le nom de collier.

  • Le saucisson de gibier

    C’est un mélange de viande de porc et de gibier ce qui lui confère un goût plus prononcé ni trop sec ni trop gras.

  • Le saucisson à la bière

    Ce saucisson est un mélange de viande de porc et de boeuf, salé, épicé et fumé. On l’aime à l’apéro, et pourquoi pas avec une bonne bière du pays!

De voordelen van online bestellen

  • Levering

    Levering aan uw huis in heel België en het Groothertogdom Luxemburg, door onze verwerkers in gekoelde bestelwagen in 72 uur, exclusief wij en feestdagen.

  • Alles staat onder vacuüm

    Al ons vlees, onze gezouten en fijne vleeswaren worden vacuüm verpakt en geleverd voor een betere kwaliteit en voedselveiligheid.

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    Advies en after-sales service tot uw beschikking.

Gezonde fokkerij en gezonde voeding

Le Fumet des Ardennes, het zijn 2 slagerijen, 1 wildworkshop, een fokkerij van koeien en schapen. Het is ook meer dan 30 jaar ervaring in slagerij en meer dan 10,000 trouwe klanten die niet aarzelen om ons bij te sluiten op sociale netwerken.

Certificering

  • Erkend vakman

  • BGA

  • Ardeense hesp

Notre histoire

Le Fumet des Ardennes begon zijn activiteiten in 1989.

Olivier Pierre zette de nalatenschap van de familie voort. Als ondernemer in hart en nieren en begiftigt met een visionnaire geest, ontwikkelde hij zijn activiteiten met de hulp van zijn vrouw en ongeveer 19 full-time equivalente arbeiders en bedienden.

Gelegen in Corbion in de stad Bouillon, in het hart van de provincie Luxemburg, Le Fumet des Ardennes biedt u het genoegen van het proeven van regionale smaken door tussenkomst via zijn twee slagerijen.

De zaak biedt vlees van zijn eigen boerderij zijnde : runds-, schepen- en lamsvlees, maar ook vlees van lokale producenten die streven naar het leveren van gezond en kwaliteitsvlees.

Le Fumet des Ardennes adviseert u graag bij geplande evenementen (recepties, communies, verjaardagen, enz.) heeft zijn traiteursdienst en bereidt ook sappige varkens aan het spit. Het huis biedt ook vleescolli's van de boerderij aan, wildcolli's of barbecue tijdens het seizoen.